Маффины с сыром – это отличный вариант для завтрака, перекуса или десерта. Они получаются мягкими, воздушными и невероятно вкусными благодаря добавлению рассыпчатого сыра. Этот рецепт очень простой в исполнении, даже начинающий кулинар сможет справиться!
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Сахар – ½ стакана
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – ½ чайной ложки
- Яйца – 2 штуки
- Молоко – ¾ стакана
- Растопленное сливочное масло – ¼ стакана
- Сыр – 1 стакан (тертый)
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком и растопленным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
- Ввести тертый сыр в тесто и аккуратно перемешать.
- Разогреть духовку до 190°C. Намазать формы для маффинов маслом и присыпать мукой.
- Разлить тесто по формам примерно на ¾ объема.
- Выпекать в течение 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также маффины с сыром можно украсить сахарной пудрой или свежими ягодами.