Маффины с сыром

Кексики с ветчиной и сыром

Маффины с сыром – это отличный вариант для завтрака, перекуса или десерта. Они получаются мягкими, воздушными и невероятно вкусными благодаря добавлению рассыпчатого сыра. Этот рецепт очень простой в исполнении, даже начинающий кулинар сможет справиться!

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – ¾ стакана
  • Растопленное сливочное масло – ¼ стакана
  • Сыр – 1 стакан (тертый)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйца с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
  4. Ввести тертый сыр в тесто и аккуратно перемешать.
  5. Разогреть духовку до 190°C. Намазать формы для маффинов маслом и присыпать мукой.
  6. Разлить тесто по формам примерно на ¾ объема.
  7. Выпекать в течение 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также маффины с сыром можно украсить сахарной пудрой или свежими ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий