Маффины с ревенем и овсяной крошкой

Овсяные кексы с бананом

Маффины с ревенем и овсяной крошкой — это замечательный способ приготовить вкусный и полезный завтрак или полдник. В них сочетается сладкий вкус ревеня со здоровой овсяной крошкой, а их легкая текстура просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана melted сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан нарезанного ревеня
  • 1/2 стакана овсяной крошки
Калорийность ~ 300 ккал на маффин
Порции 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C. В смазанных маслом формочках для маффинов распределите овсяную крошку.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте молоко, сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  4. Постепенно добавьте влажные ингредиенты к сухим, перемешивая до однородной массы.
  5. Аккуратно вмешайте в тесто нарезанный ревень.
  6. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.
  7. Выпекайте в течение 18-20 минут или до золотистого цвета.
  8. Дайте маффинам остыть в формочках в течение 5 минут перед тем, как переложить их на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или имбиря. Если ревень очень кислый, его можно предварительно подсластить небольшим количеством сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий