Маффины с пьяной вишней – это нежное и ароматное лакомство, которое идеально подойдет для чаепития или семейного ужина. Сочетание сладких маффинов с кислинкой созревших в алкоголе ягод создаст незабываемый вкус.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 120 г сахара
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 100 г вишни в сиропе (можно заменить на замороженную вишню)
Калорийность: | ~250 ккал/шт |
Порций: | 12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°С.
- В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить сахар с растопленным маслом. Добавить яйцо и молоко, перемешать.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, мешая до однородности.
- Добавить вишню с сиропом (несколько ягод оставить для украшения).
- Вылить тесто по формам для маффинов.
- Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
- Готовые маффины остудить на решетке. Украсить оставшейся вишней.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного коньяка или бренди, вместе с вишней.