Маффины с пьяной вишней

Капкейки Брауни с вишней

Маффины с пьяной вишней – это нежное и ароматное лакомство, которое идеально подойдет для чаепития или семейного ужина. Сочетание сладких маффинов с кислинкой созревших в алкоголе ягод создаст незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 120 г сахара
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 100 г вишни в сиропе (можно заменить на замороженную вишню)
Калорийность: ~250 ккал/шт
Порций: 12
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить сахар с растопленным маслом. Добавить яйцо и молоко, перемешать.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, мешая до однородности.
  5. Добавить вишню с сиропом (несколько ягод оставить для украшения).
  6. Вылить тесто по формам для маффинов.
  7. Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
  8. Готовые маффины остудить на решетке. Украсить оставшейся вишней.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного коньяка или бренди, вместе с вишней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий