Маффины с отрубями и ананасом

Маффины с отрубями и ананасом – это вкусный и полезный вариант завтрака или перекуса. Отруби добавляют в них клетчатки, а ананас придает сладость и сочность. Рецепт прост и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 1 стакана отрубей;
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 банка ананаса в собственном соку (400 г), нарезанного кубиками.
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для маффинов маслом.
  2. В большой миске смешайте отруби, муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте сахар, масло, яйцо и молоко.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного теста.
  5. Аккуратно добавьте нарезанный ананас в тесто.
  6. Разлейте тесто по формочкам для маффинов на 2/3 их объема.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или мускатного ореха. Если вам нравятся более сладкие маффины, то можно увеличить количество сахара до ¾ стакана.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий