Эти маффины — идеальный выбор для завтрака, перекуса или чаепития. В них сочетаются вкусы орехов, кураги и инжира, которые создают неповторимый аромат и текстуру. Рецепт прост в исполнении и не требует специальных навыков, поэтому даже начинающие хозяйки смогут приготовить эти восхитительные маффины.
Ингредиенты для маффинов с орехами, курагой и инжиром
- 200 г муки;
- 100 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- 50 г изюма;
- 50 г кураги;
- 50 г орехов (грецкие, миндаль или лесной);
Калорийность | 250-300 ккал на шт. |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление маффинов с орехами, курагой и инжиром
- Прогреть духовку до 180°C. Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого введения.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, одновременно вливая молоко. Месить до образования однородного теста.
- Добавить изюм, курагу и орехи, аккуратно перемешать.
- Выложить тесто по формочкам для маффинов, заполнив их на 2/3.
- Выпекать в течение 20-25 минут**, пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
- Готовые маффины остудить на решетке.
Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Курагу и изюм можно замочить в горячей воде на 15-20 минут для мягкости.