Маффины с лимонной цедрой

Лимонный Маффин

Эти лимонные маффины – идеальный способ добавить немного свежести в ваш день. Нежные, ароматные и с легкой кислинкой от цедры лимона, они станут отличным завтраком или перекусом.

Ингредиенты

  • 1 3/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, смягченного
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 2 столовые ложки лимонной цедры
Калорийность ≈ 300 ккал на штуку
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Духовку разогрейте до 190°C. Формочки для маффинов смажьте маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до кремообразного состояния.
  4. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до объединения.
  6. Влейте молоко и лимонную цедру. Тщательно перемешайте.
  7. Разлейте тесто по формочкам для маффинов примерно на 2/3.
  8. Выпекайте в течение 18-20 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
  9. Дайте маффинам немного остыть в формах перед тем, как переложить их на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить немного лимонного сока к тесту. Маффины прекрасно сочетаются с кремовым сыром или глазурью из белого шоколада.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Совершенно точно! Рецепт просто идеальный, маффины с лимонной цедрой – это то, что нужно для прекрасного утра.

    Ответить