Маффины с курагой – это вкусные и ароматные мини-куличики, которые станут отличным завтраком или перекусом. Курага придает им неповторимый вкус и приятный кусочек сухофрукта в каждой порции. Рецепт очень простой и доступен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для маффинов с курагой
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана кураги, измельченной
Калорийность | ~ 300 ккал на шт. |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление маффинов с курагой
- Просеять муку, разрыхлитель и соль в большую миску.
- В другой миске смешать сахар, растопленное масло, яйцо и молоко.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородной массы.
- Добавить измельченную курагу и аккуратно вмешать в тесто.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на две трети.
- Выпекать в течение 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также можно использовать другие сушеные фрукты, например, изюм или чернослив.