Маффины – это идеальный способ насладиться свежими домашними булочками, наполненными вкусной начинкой. В этой статье мы поделимся рецептом ароматных маффинов с клюквой и мускатным орехом – настоящим зимним лакомством!
Ингредиенты для маффинов с клюквой и мускатным орехом
- 1 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чашки свежей или замороженной клюквы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал на маффин | 12 | 30 минут |
Приготовление маффинов с клюквой и мускатным орехом
- Разогреть духовку до 190°C.
- В большой миске смешать муку, соду и соль.
- В другой миске взбить сахар и размягченное сливочное масло до светлой кремовой массы.
- Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, чередуя с молоком. Не перебивать тесто.
- Вмешивать клюкву и мускатный орех.
- Наполнить формочки для маффинов на 2/3.
- Выпекать в течение 18-20 минут, или до тех пор, пока маффины не зарумянятся и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного апельсиновой цедры в тесто.