Маффины с клюквой и мускатным орехом

Маффины с клюквой

Маффины – это идеальный способ насладиться свежими домашними булочками, наполненными вкусной начинкой. В этой статье мы поделимся рецептом ароматных маффинов с клюквой и мускатным орехом – настоящим зимним лакомством!

Ингредиенты для маффинов с клюквой и мускатным орехом

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чашки свежей или замороженной клюквы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность Порции Время приготовления
250 ккал на маффин 12 30 минут

Приготовление маффинов с клюквой и мускатным орехом

  1. Разогреть духовку до 190°C.
  2. В большой миске смешать муку, соду и соль.
  3. В другой миске взбить сахар и размягченное сливочное масло до светлой кремовой массы.
  4. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  5. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, чередуя с молоком. Не перебивать тесто.
  6. Вмешивать клюкву и мускатный орех.
  7. Наполнить формочки для маффинов на 2/3.
  8. Выпекать в течение 18-20 минут, или до тех пор, пока маффины не зарумянятся и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного апельсиновой цедры в тесто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий