Маффины с клюквой

Кекс с орехами и клюквой

Маффины с клюквой — это ароматное и нежное угощение, которое прекрасно подойдет для завтрака, перекуса или чаепития. Их текстура получается мягкой и влажной благодаря клюкве, которая придает маффинам еще и яркий вкус и немного кислинки.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – ½ стакана
  • Растопленное сливочное масло – ½ стакана
  • Клюква замороженная – 1 стакан
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте маслом и присыпьте мукой 12 формочек для маффинов.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте яйца с молоком и растопленным маслом.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до однородности.
  5. Аккуратно добавьте клюкву в тесто.
  6. Разлейте тесто по формочкам для маффинов, заполнив их на ¾.
  7. Выпекайте маффины в течение 18-20 минут или до золотистого цвета.

Совет: чтобы маффины получились еще более пышными и вкусными, перед добавлением клюквы можно немного подтаять ее на плите. Так она отдаст больше сока и аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭйденВейл

    Отличный пост! Замечательное напоминание о том, как просто и быстро можно испечь вкусные маффины, особенно с клюквой — это всегда беспроигрышный вариант для угощения или завтрака. Спасибо за вдохновение!

    Ответить