Маффины с клубникой и белым шоколадом

Маффины

Маффины с клубникой и белым шоколадом – это идеальный вариант для сладкого перекуса или завтрака. Нежная текстура маффинов, сочная клубника и нежный вкус белого шоколада создают удивительный симфонию вкусов, которая покорит ваше сердце.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана молока
  • ⅓ стакана melted unsalted butter
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана клубники, нарезанной кубиками
  • ½ стакана белого шоколада, нарезанного кубиками
Калорийность 250 ккал на 1 шт.
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 190°C. Смазать формочки для маффинов маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске смешать молоко, melted unsalted butter, яйцо и ванильный экстракт.
  4. Добавить влажные ингредиенты к сухим и перемешать до получения однородного теста.
  5. Вмешать клубнику и белый шоколад.
  6. Разлить тесто по формочкам для маффинов на две трети объема.
  7. Выпекать в разогретой духовке 18-20 минут или до золотистого цвета.
  8. Дать остыть в формочках 5-7 минут, затем вынуть и охладить полностью на решетке.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина к тесту. Если клубники нет под рукой, можно использовать замороженные ягоды – предварительно размораживая их.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхос

    Верно.

    Ответить