Маффины с клубникой и белым шоколадом – это идеальный вариант для сладкого перекуса или завтрака. Нежная текстура маффинов, сочная клубника и нежный вкус белого шоколада создают удивительный симфонию вкусов, которая покорит ваше сердце.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- ½ стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ⅓ стакана молока
- ⅓ стакана melted unsalted butter
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ стакана клубники, нарезанной кубиками
- ½ стакана белого шоколада, нарезанного кубиками
Калорийность | 250 ккал на 1 шт. |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 190°C. Смазать формочки для маффинов маслом и присыпать мукой.
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске смешать молоко, melted unsalted butter, яйцо и ванильный экстракт.
- Добавить влажные ингредиенты к сухим и перемешать до получения однородного теста.
- Вмешать клубнику и белый шоколад.
- Разлить тесто по формочкам для маффинов на две трети объема.
- Выпекать в разогретой духовке 18-20 минут или до золотистого цвета.
- Дать остыть в формочках 5-7 минут, затем вынуть и охладить полностью на решетке.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина к тесту. Если клубники нет под рукой, можно использовать замороженные ягоды – предварительно размораживая их.
Верно.