Маффины с клубникой

Маффины с клубникой свежей

Маффины с клубникой – это вкусный и простой десерт, который может стать отличным вариантом для завтрака или перекуса. Нежные маффины с кусочками свежей клубники, пропитанными ароматом ванили, наверняка понравятся всем сладкоежкам.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • 1 ½ чайных ложек разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ¾ стакана молока
  • 1 стакан свежей клубники, нарезанной
Калорийность: ~250 ккал/маффин
Порций: 12
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 190°C. Смазать формочки для маффинов маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. Добавить ванильный экстракт и молоко, перемешать.
  5. Постепенно ввести сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно смешивая до объединения.
  6. Нежно вмесить клубнику.
  7. Разлить тесто по подготовленным формочкам (на ¾).
  8. Выпекать 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
  9. Остудить маффины в форме 5 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженную клубнику. Перед добавлением в тесто ее нужно разморозить и обсушить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий