Маффины с клубникой – это вкусный и простой десерт, который может стать отличным вариантом для завтрака или перекуса. Нежные маффины с кусочками свежей клубники, пропитанными ароматом ванили, наверняка понравятся всем сладкоежкам.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- 1 ½ чайных ложек разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана сливочного масла, размягченного
- 2 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ¾ стакана молока
- 1 стакан свежей клубники, нарезанной
Калорийность: | ~250 ккал/маффин |
Порций: | 12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 190°C. Смазать формочки для маффинов маслом и присыпать мукой.
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Добавить ванильный экстракт и молоко, перемешать.
- Постепенно ввести сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно смешивая до объединения.
- Нежно вмесить клубнику.
- Разлить тесто по подготовленным формочкам (на ¾).
- Выпекать 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
- Остудить маффины в форме 5 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженную клубнику. Перед добавлением в тесто ее нужно разморозить и обсушить.