Маффины с грецкими орехами и джемом

Кекс с орехами

Маффины с грецкими орехами и джемом – это идеальный десерт для любителей сладкого и хрустящего! Нежные маффины, пропитанные вкусной начинкой из ягодного или фруктового джема, дополнены нежными грецкими орешками, которые придают им неповторимый аромат и текстуру. Это простое в приготовлении лакомство прекрасно подойдет к чаю, кофе или как самостоятельный десерт.

Ингредиенты для маффинов с грецкими орехами и джемом

  • Мука – 1 ½ стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Молоко – ½ стакана
  • Растопленное сливочное масло – ½ стакана
  • Грецкие орехи, измельченные – ¼ стакана
  • Джем любимого вкуса – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал (на штуку)
Порций 12
Время приготовления 30 минут + 20 минут для охлаждения

Приготовление маффинов с грецкими орехами и джемом

  1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать формочки для маффинов маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить яйца с молоком и растопленным маслом.
  4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешать до получения однородного теста.
  5. Добавить измельченные грецкие орехи и аккуратно перемешать.
  6. Наполнить формочки для маффинов тестом примерно на ⅔ объема.
  7. С помощью чайной ложки положить немного джема в центр каждого маффина.
  8. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет сухой.
  9. Дать маффинам остыть в формах в течение 10 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.

Совет: можно использовать разные виды джема или варенья, чтобы разнообразить вкусовые ощущения. Для более насыщенного орехового вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Спасибо!

    Ответить