Маффины с глазурью из белкового крема

Украшение кексов

Эти маффины с глазурью из белкового крема станут настоящим украшением любого стола! Нежные, воздушные и невероятно вкусные, они покорят сердца всех сладкоежек. А легкая и нежная глазурь добавит им особый шарм.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Белки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
Калорийность: ~250 ккал на штуку
Порций: 12
Время приготовления: 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте яйца с маслом и молоком.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте.
  5. Разлейте тесто по формочкам для маффинов.
  6. Выпекайте в течение 20-25 минут, или пока зубочистка не выйдет из центра чистой.
  7. Пока маффины выпекаются, приготовьте глазурь: взбейте белки с сахарной пудрой до густых пиков.
  8. Дайте маффинам остыть в формочках 10 минут, затем переложите их на решетку и покройте глазурью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или цедру лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий