Маффины с черным шоколадом

Шоколадные маффины

Маффины с черным шоколадом — это классическое сочетание вкуса и аромата, которое покорит любого любителя сладкого. Нежный бисквит пропитан какао-бобами, а сверху покрыт глазурью или украшен шоколадной крошкой. Этот рецепт очень простой в исполнении и не требует специальных кулинарных навыков.

Ингредиенты для маффинов с черным шоколадом

  • 1 ½ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана молока
  • ⅔ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¾ стакана черных шоколадных чипс
Калорийность ~300 ккал на штуку
Порций 12-14 маффинов
Время приготовления 30 минут (без учета времени выпекания)

Приготовление маффинов с черным шоколадом

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте вместе молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  4. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая, пока не образуется однородное тесто.
  5. Добавьте шоколадные чипы и аккуратно перемешайте.
  6. Разлейте тесто по формочкам для маффинов (на ¾ их объема).
  7. Выпекайте 20-25 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
  8. Дайте маффинам остыть в форме 10 минут перед тем, как переложить их на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. А если вы любите глазурь, то можете покрыть готовые маффины своим любимым вариантом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий