Маффины с бананом и сгущенкой — это простое, но очень вкусное и ароматное лакомство, которое можно приготовить дома за короткий промежуток времени. Они идеально подходят для завтрака или перекуса, а также станут прекрасным угощением для гостей.
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 100 г сгущенного молока
- 70 г муки
- 30 г сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 50 г изюма (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 6-8 шт. |
Время приготовления | 20 мин + 15 мин выпечки |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.
- В миске разомнить бананы вилкой до однородной консистенции.
- Добавить к банам сгущенное молоко и сахар, хорошо перемешать.
- Добавить мучную смесь в жидкую часть по частям, аккуратно перемешать до получения густого теста.
- Если желаете, добавить изюм.
- Выложить тесто по формочкам для маффинов на 2/3 высоты.
- Выпекать в течение 15-20 минут, или до готовности (проверить зубочисткой).
Для более насыщенного бананового вкуса можно добавить немного ванильного экстракта.