Мадридские чуррос – это классическое испанское угощение, хрустящие снаружи и мягкие внутри сладкие палочки, традиционно подаваемые с сахарной пудрой и горячим шоколадом. Вкус их невероятно завораживает, а простота приготовления делает их идеальным десертом для любого случая.
Ингредиенты для Мадридских чуррос
- 250 мл воды
- 100 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 250 г муки
- 2 яйца
- Растительное масло для фритюра
- Сахарная пудра для посыпки
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Мадридских чуррос
- В кастрюле с толстым дном смешайте воду, масло, соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне.
- Снимите кастрюлю с огня и сразу добавьте муку. Тщательно перемешайте венчиком до образования гладкой массы.
- Верните кастрюлю на слабый огонь и продолжайте мешать в течение 2-3 минут, пока масса не начнет отставать от стенок.
- Остудите массу около 10 минут. Взбейте яйца в отдельной миске.
- Добавьте одно яйцо к массе и тщательно перемешайте. Повторите с оставшимся яйцом.
- Нагрейте растительное масло до 180°C. Наполните кондитерский мешок смесью для чуррос.
- Выдавливайте порции теста в горячее масло, образуя палочки длиной 10-12 см.
- Обжаривайте чуррос по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Извлеките чуррос из масла и дайте им стечь на решетке, выложенной бумажными полотенцами.
- Посыпьте сахарной пудрой сразу после приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванилин или корицу. Также чуррос можно подавать с горячим шоколадом, карамелью или фруктовым соусом.