Мадлен с чаем матча

Мадлен — это маленькие, очаровательные французские бисквиты с характерной конусообразной формой. Их нежный вкус и крокантная текстура идеально сочетаются с чаем матча, создавая неповторимое гастрономическое наслаждение.

Ингредиенты для мадлен с чаем матча

  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. чая матча
  • 3 ст.л. молока
Калорийность 250 ккал на 1 порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 мин

Приготовление мадлен с чаем матча

  1. В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбейте яйца с маслом до образования светлой пены.
  3. Добавьте в яичную смесь чай матча и молоко. Хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавьте сухую смесь к влажной, постоянно помешивая венчиком до однородности.
  5. Налейте тесто в формочки для мадлен, заполняя их на ⅔.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока мадлен не станут золотистыми.

Для усиления вкуса матча можно использовать высококачественный порошок с содержанием катехинов от 60% и выше. Также советую просеять муку перед добавлением в тесто, чтобы получить более пышную текстуру мадлен.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий