Люля-кебаб – это классика восточной кухни, которая всегда радует своей сочностью и ароматом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить люлю на шпажке с ярким мексиканским гарниром из черри томатов, кукурузы и перца халапеньо. Эта комбинация вкусов станет настоящим открытием для вашего вкусового букета!
Ингредиенты
- Для люля-кебаб:
- 500 г фарша (говядина, баранина или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка зиры
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки соли
- Черный перец по вкусу
- Любые деревянные шпажки
- Для гарнира:
- 200 г черри томатов
- 150 г кукурузы (свежей или консервированной)
- 1 красный болгарский перец
- 1 халапеньо перчик (по желанию)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Подготовка фарша: мелко порубите лук и чеснок. В глубокой миске соедините фарш, лук, чеснок, паприку, зиру, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Формирование люлей: смочите руки водой, чтобы фарш не липнул. Сформируйте из фарша небольшие шарики диаметром около 3-4 см. Нанизывайте шарики на деревянные шпажки.
- Приготовление гарнира: нарежьте черри томаты пополам, кукурузу – посередине, болгарский перец и халапеньо перчик кубиками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите подготовленные овощи на сковороду и обжарьте 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Жарим люлю: на гриле или в хорошо разогретой сковороде жарьте люли с каждой стороны по 4-6 минут, пока они не приобретут золотистую корочку.
- Сочетаем вкусы: подавайте люля на шпажке горячими с мексиканским гарниром.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного мелко нарезанной свежей зелени, например, петрушки или кинзы. Для придания блюду пикантности добавьте в гарнир 1-2 зубчика измельченного свежего имбиря.