Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля кебаб домашний

Люля-кебаб – это традиционное блюдо восточной кухни, которое представляет собой фарш из баранины или говядины, приготовленный на гриле. В домашних условиях его можно легко приготовить в духовке на шпажках. Вкус получается не менее сочным и ароматным, чем на настоящем мангале.

Ингредиенты для Люля-кебаб

  • 500 г фарша (баранина или говядина)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • ½ ч. ложки зиры
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Шпажки для шашлыка
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Люля-кебаб

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Фарш поместить в большую миску, добавить лук, чеснок, паприку, кориандр, зиру, соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. Формировать из фарша небольшие колбаски диаметром 2-3 см и длиной около 10 см.
  3. Шпажки смочить водой, чтобы они не горели в духовке.
  4. Нанизать сформированные котлетки на шпажки.
  5. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него шпажки с люля-кебабом. Сбрызнуть растительным маслом.
  6. Духовку разогреть до 200°C и выпекать люля-кебаб в течение 30 минут.
  7. Через 30 минут перевернуть шпажки с кебабом и продолжить выпекание еще 15 минут, до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого свежего имбиря или кардамона. Также можно подавать люля-кебаб с различными соусами и гарнирами, например, с йогуртовым соусом, свежими овощами или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий