Лягушачьи лапки с лимоном, чесноком и зеленью

Лягушачьи лапки блюдо

Лягушачьи лапки — это не только вкусный, но и очень оригинальный деликатес. Приготовленные с лимоном, чесноком и зеленью, они получаются невероятно ароматными и сочными. Этот рецепт легко повторить дома, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 гр лягушачьих лапок
  • 2 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лягушачьи лапки промыть под холодной водой, обсушить.
  2. В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Поместить лапки в маринад, тщательно перемешать и оставить на 15 минут.
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить лягушачьи лапки до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 10 минут).
  5. Добавить в сковороду мелко порубленную зелень, перемешать.
  6. Подавать горячими, украсив дольками лимона.

Лягушачьи лапки можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Хорошо сочетаются с картофельным пюре, рисом и овощными салатами. Для более насыщенного вкуса, перед маринованием лапок можно обсыпать их мукой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий