Луковый чатни со специями — это невероятно ароматное и вкусное дополнение к мясным и вегетарианским блюдам. Его сладковато-острая сладость прекрасно сочетается с различными дипами, сендвичами и даже просто с хрустящим хлебом. Рецепт очень простой в исполнении, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты для Лукового чатни со специями
- 3 средние луковицы
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чашки воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка имбиря (молотого)
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Лукового чатни со специями
- Нарезать луковицы полукольцами и обжарить в растительном масле до мягкости (5-7 мин).
- Добавить куркуму, имбирь, гвоздику, черный перец и соль. Перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Влить яблочный уксус и воду, добавить сахар. Довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут, помешивая периодически, пока чатни не загустеет.
- Переложить готовый чатни в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Совет: для более острой версии чатни добавьте щепотку красного перца или чили. Луковый чатни можно хранить в прохладном, темном месте до 6 месяцев.