Луковый чатни со специями

Луковый чатни

Луковый чатни со специями — это невероятно ароматное и вкусное дополнение к мясным и вегетарианским блюдам. Его сладковато-острая сладость прекрасно сочетается с различными дипами, сендвичами и даже просто с хрустящим хлебом. Рецепт очень простой в исполнении, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для Лукового чатни со специями

  • 3 средние луковицы
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чашки воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка имбиря (молотого)
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 70 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Лукового чатни со специями

  1. Нарезать луковицы полукольцами и обжарить в растительном масле до мягкости (5-7 мин).
  2. Добавить куркуму, имбирь, гвоздику, черный перец и соль. Перемешать и тушить еще 2 минуты.
  3. Влить яблочный уксус и воду, добавить сахар. Довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут, помешивая периодически, пока чатни не загустеет.
  4. Переложить готовый чатни в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Совет: для более острой версии чатни добавьте щепотку красного перца или чили. Луковый чатни можно хранить в прохладном, темном месте до 6 месяцев.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий