Луковые котлеты – это вкусное и бюджетное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Они нежные, сочные и прекрасно сочетаются с различными соусами.
Ингредиенты для луковых котлет
- 3 средних луковиц
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 2 ст. ложки манки
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление луковых котлет
- Лук мелко нарезать.
- Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Это займет около 15 минут.
- Добавить к луку яйцо, соль, перец, муку и манку. Хорошо перемешать.
- Сформировать из полученной массы котлеты.
- Обжарить котлеты с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета (примерно 5 минут с каждой стороны).
Для более ароматных котлет можно добавить в тесто немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки. Чтобы котлеты были нежными, лук жарить необходимо на медленном огне, периодически помешивая.