Луковые котлеты

Луковые биточки

Луковые котлеты – это вкусное и бюджетное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Они нежные, сочные и прекрасно сочетаются с различными соусами.

Ингредиенты для луковых котлет

  • 3 средних луковиц
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 2 ст. ложки манки
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление луковых котлет

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Это займет около 15 минут.
  3. Добавить к луку яйцо, соль, перец, муку и манку. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать из полученной массы котлеты.
  5. Обжарить котлеты с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета (примерно 5 минут с каждой стороны).

Для более ароматных котлет можно добавить в тесто немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки. Чтобы котлеты были нежными, лук жарить необходимо на медленном огне, периодически помешивая.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий