Луковые булочки – это невероятно вкусные и ароматные маленькие пирожки, которые станут отличным дополнением к чаю или кофе. Их мягкая текстура и сладковато-соленый вкус просто таят во рту. Рецепт приготовления достаточно простой, а ингредиенты доступны каждому.
Ингредиенты для луковых булочек
- 500 г муки
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 2 средние луковицы
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность на 100 грамм | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление луковых булочек
- В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Перемешать и дать постоять 10 минут.
- В миске соединить муку, оставшийся сахар, соль и сливочное масло (размягченное). Добавить яичные желтки и дрожжевую смесь. Замесить тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
- Тем временем лук нарезать тонкими полукольцами.
- Подготовленное тесто разделить на 12 равных частей. Каждую часть раскатать в круг и выложить на противень, застеленный пергаментом (смазанный маслом).
- На каждый кружок положить лук и свернуть рулетиком. Поместить булочки на противень.
- Смазать булочки взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать 25-30 минут, пока булочки не подрумянятся.
Лук для этих булочек лучше использовать сладкий репчатый. Если у вас нет свежего масла, можно заменить его на маргарин. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта.