Луковые булочки

Булочки из тофу

Луковые булочки – это невероятно вкусные и ароматные маленькие пирожки, которые станут отличным дополнением к чаю или кофе. Их мягкая текстура и сладковато-соленый вкус просто таят во рту. Рецепт приготовления достаточно простой, а ингредиенты доступны каждому.

Ингредиенты для луковых булочек

  • 500 г муки
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 средние луковицы
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность на 100 грамм ~300 ккал
Порций 12
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление луковых булочек

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Перемешать и дать постоять 10 минут.
  2. В миске соединить муку, оставшийся сахар, соль и сливочное масло (размягченное). Добавить яичные желтки и дрожжевую смесь. Замесить тесто.
  3. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
  4. Тем временем лук нарезать тонкими полукольцами.
  5. Подготовленное тесто разделить на 12 равных частей. Каждую часть раскатать в круг и выложить на противень, застеленный пергаментом (смазанный маслом).
  6. На каждый кружок положить лук и свернуть рулетиком. Поместить булочки на противень.
  7. Смазать булочки взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. Выпекать 25-30 минут, пока булочки не подрумянятся.

Лук для этих булочек лучше использовать сладкий репчатый. Если у вас нет свежего масла, можно заменить его на маргарин. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий