Луково-укропные оладьи с копченой семгой – это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое может стать украшением праздничного стола. Нежное тесто, ароматная луково-укропная начинка и соленая копченая семга создают удивительный симбиоз вкусов, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты для луково-укропных оладий с копченой семгой
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Укроп свежий – ½ пучка
- Молоко – 1 стакан
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Копченая семга – 100 г
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление луково-укропных оладий с копченой семгой
- Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле. Укроп мелко нарубить.
- Муку просеять в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Добавить обжаренный лук и укроп к мучной смеси и еще раз все тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Налить по две столовые ложки теста на раскаленную сковороду, формируя оладьи. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Готовые оладьи выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного grated lemon zest. Копченая семга может быть заменена слабосоленой или свежемороженой рыбой. Чтобы оладьи получились пышнее, добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.