Луково-укропные оладьи с копченой семгой

Оладьи с семгой

Луково-укропные оладьи с копченой семгой – это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое может стать украшением праздничного стола. Нежное тесто, ароматная луково-укропная начинка и соленая копченая семга создают удивительный симбиоз вкусов, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для луково-укропных оладий с копченой семгой

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Укроп свежий – ½ пучка
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Копченая семга – 100 г
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление луково-укропных оладий с копченой семгой

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле. Укроп мелко нарубить.
  2. Муку просеять в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  3. Добавить обжаренный лук и укроп к мучной смеси и еще раз все тщательно перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Налить по две столовые ложки теста на раскаленную сковороду, формируя оладьи. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  6. Готовые оладьи выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного grated lemon zest. Копченая семга может быть заменена слабосоленой или свежемороженой рыбой. Чтобы оладьи получились пышнее, добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий