Фарфалле с боттаргой из воблы

Паста фарфалле

Фарфалле с боттаргой из воблы – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Тонкий вкус фарфалле в сочетании с богатой и ароматной боттаргой из воблы создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотка соли
  • 200 г воблы, очищенной от костей и шкурки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для фарфалле: Смешать муку, яйцо, оливковое масло и соль. Замесить эластичное тесто и оставить на 30 минут под пленкой.
  2. Поделить тесто на небольшие части и раскатать их в тонкие лепешки. Вырезать круги диаметром 5-6 см.
  3. Варить фарфалле в подсоленной воде 2-3 минуты до готовности.
  4. Для боттарги: В блендере смешать воблу, сливочное масло, лимонный сок и укроп. Добавить соль и черный перец по вкусу. Пробить все до однородной массы.

Подавать фарфалле с боттаргой из воблы необходимо горячим. Боттаргу можно приготовить заранее, она хорошо хранится в холодильнике несколько дней. При желании в боттаргу можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, каперсы или анчоусы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий