Фарфалле с боттаргой из воблы – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Тонкий вкус фарфалле в сочетании с богатой и ароматной боттаргой из воблы создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Щепотка соли
- 200 г воблы, очищенной от костей и шкурки
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки укропа, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Для фарфалле: Смешать муку, яйцо, оливковое масло и соль. Замесить эластичное тесто и оставить на 30 минут под пленкой.
- Поделить тесто на небольшие части и раскатать их в тонкие лепешки. Вырезать круги диаметром 5-6 см.
- Варить фарфалле в подсоленной воде 2-3 минуты до готовности.
- Для боттарги: В блендере смешать воблу, сливочное масло, лимонный сок и укроп. Добавить соль и черный перец по вкусу. Пробить все до однородной массы.
Подавать фарфалле с боттаргой из воблы необходимо горячим. Боттаргу можно приготовить заранее, она хорошо хранится в холодильнике несколько дней. При желании в боттаргу можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, каперсы или анчоусы.