Куриные эскалопы с лимонным маслом и петрушкой

Куриyyfz uhelbyrf в лимонном соусе

Куриные эскалопы с лимонным маслом и петрушкой — это быстрое, вкусное и лёгкое блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Нежное мясо курицы в сочетании с ароматным лимонным маслом и свежей петрушкой создаёт неповторимый вкус, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Панировочные сухари — ⅓ стакана
  • Растительное масло для жарки — 3 ст. ложки
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка свежая — пучок
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
  2. Подготовить три тарелки: в первой разбить яйцо и взбить его вилкой, во второй высыпать муку, в третьей — панировочные сухари.
  3. Каждый кусок курицы обмакнуть сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях, хорошенько обваливая.
  4. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжаривать эскалопы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Пока эскалопы жарятся, приготовить лимонное масло: выдавить сок из половины лимона, добавить в него 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешать.
  6. Готовые эскалопы выложить на блюдо.
  7. Свежую петрушку мелко порубить и посыпать сверху эскалопами.
  8. Полить эскалопы лимонным маслом перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировочные сухари немного тёртого чеснока или тимьяна. Также вместо обычных сухарей можно использовать панко или гречневые, что придаст эскалопам особенный аромат и текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий