Хек с пюре – это классическое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежная рыба сочетается с мягким картофельным пюре, создавая гармоничный и сытный обед или ужин.
Ингредиенты для хека с пюре
- 500 г филе хека
- 5 средних картофелин
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 мл молока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление хека с пюре
- Картофель отварить в мундире до мягкости (20-25 мин). Очистить и промять вилкой.
- Добавить сливочное масло, молоко, соль и перец к картофелю. Перемешать до однородной массы.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Хек промыть, посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением немного масла (3-4 мин с каждой стороны).
- Подавать хека с картофельным пюре, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного тертого сыра или специи, такие как мускатный орех или тимьян. Хек прекрасно сочетается с различными соусами, например, сливочным, томатным или лимонным.