Хек с пюре

Хек блюдо

Хек с пюре – это классическое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежная рыба сочетается с мягким картофельным пюре, создавая гармоничный и сытный обед или ужин.

Ингредиенты для хека с пюре

  • 500 г филе хека
  • 5 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление хека с пюре

  1. Картофель отварить в мундире до мягкости (20-25 мин). Очистить и промять вилкой.
  2. Добавить сливочное масло, молоко, соль и перец к картофелю. Перемешать до однородной массы.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Хек промыть, посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением немного масла (3-4 мин с каждой стороны).
  5. Подавать хека с картофельным пюре, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного тертого сыра или специи, такие как мускатный орех или тимьян. Хек прекрасно сочетается с различными соусами, например, сливочным, томатным или лимонным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий