Луково-томатный суп

Суп рыбный португальский

Луково-томатный суп — это классическое и простое блюдо, которое ценится за свой насыщенный вкус и аромат. Он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Рецепт этого супа очень доступен и не требует сложных ингредиентов.

Ингредиенты для луково-томатного супа

  • 3 средних луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление луково-томатного супа

  1. Луковицы нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (около 10 минут).
  3. Добавить томатную пасту и сахар, перемешать. Обжаривать еще 2 минуты.
  4. Влить овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить суп в течение 15-20 минут.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Лук можно обжаривать с добавлением небольшого количества сливочного масла для более насыщенного вкуса. Суп будет еще ароматнее, если добавить в него лавровый лист во время варки. Для более кремовой консистенции суп можно взбить блендером после варки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий