Эта свежая и ароматная луково-грейпфрутовая заправка идеально подойдет для салата из рукколы, айсберга или шпината. Она привнесет в блюдо кислинку, сладость и пикантность, а легкий уксусный вкус прекрасно дополнит любой гарнир.
Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 2 средних грейпфрута
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Мелко нарежьте луковицу.
- Отделите мякоть грейпфрутов, удалив все косточки и белую пленку.
- В большой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
- Добавьте к заправке измельченную луковицу и мякоть грейпфрутов.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Для более насыщенного вкуса, слейте сок от грейпфрутов перед добавлением их в заправку. Если вам нравится острота, добавьте щепотку красного перца.