Луково-грейпфрутовая заправка для салата

Соус Vinaigrette

Эта свежая и ароматная луково-грейпфрутовая заправка идеально подойдет для салата из рукколы, айсберга или шпината. Она привнесет в блюдо кислинку, сладость и пикантность, а легкий уксусный вкус прекрасно дополнит любой гарнир.

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 2 средних грейпфрута
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте луковицу.
  2. Отделите мякоть грейпфрутов, удалив все косточки и белую пленку.
  3. В большой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
  4. Добавьте к заправке измельченную луковицу и мякоть грейпфрутов.
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Для более насыщенного вкуса, слейте сок от грейпфрутов перед добавлением их в заправку. Если вам нравится острота, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий