Луковая лепешка на кефире

Катлама патир

Луковая лепешка на кефире – это простой, вкусный и сытный рецепт, который покорит всех любителей выпечки из дрожжевого теста. Лепешку можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к супам или мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 2 стакана кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 3-4 стакана муки (примерно)
  • 1 луковица (крупная)
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность Персон Время приготовления
~300 ккал на 100 г 4-6 1 час (включая время для подъёма теста)

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте кефир, сахар, соль и яйца.
  2. Добавьте муку постепенно, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Если нужно, добавьте ещё немного муки.
  3. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Лук нашинковать мелко и обжарить на масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте обжаренный лук к тесту и хорошо перемешайте.
  6. Раскатайте тесто в тонкий круг.
  7. Обжаривайте лепешку с обеих сторон на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки, можно перед обжариванием смазать лепешку растительным маслом или сливочным маслом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий