Лук в беконе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как к пасте, так и к мясу. Сочетание сладковатого лука с соленым беконом создает неповторимый букет вкусов, который точно понравится всем любителям пикантных блюд.
Ингредиенты
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бекон – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Бекон разрезать на тонкие полоски.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить бекон и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лук к бекону, посолить и поперчить по вкусу.
- Обжаривать лук вместе с беконом на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая. Лук должен стать мягким и золотистым.
Лук в беконе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить немного красного перца или чеснока во время обжарки.