Лук в беконе

Лук порей закуска

Лук в беконе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как к пасте, так и к мясу. Сочетание сладковатого лука с соленым беконом создает неповторимый букет вкусов, который точно понравится всем любителям пикантных блюд.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бекон – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Бекон разрезать на тонкие полоски.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить бекон и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить лук к бекону, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Обжаривать лук вместе с беконом на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая. Лук должен стать мягким и золотистым.

Лук в беконе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить немного красного перца или чеснока во время обжарки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий