Лук-шалот в кляре

Лук шалот в блюдах

Лук-шалот в кляре – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Его хрустящая корочка контрастирует с нежным вкусом лука, а кляр можно сделать как классическим, так и с добавлением различных специй. Это отличный вариант как для повседневного стола, так и для фуршетов или праздничных мероприятий.

Ингредиенты

  • Лук-шалот – 200 грамм
  • Мука – 100 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для фритюра
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук-шалот очистить и нарезать кольцами.
  2. В миске смешать муку, яйцо, воду, соль и перец. Получиться тесто средней консистенции.
  3. Каждый колечек лука обмакнуть в кляр с обеих сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде до сильного кипения.
  5. Обжарить лук-шалот в кляре по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станет золотистым и хрустящим.
  6. Выложить готовый лук-шалот на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Лук-шалот можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом или использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. Для более насыщенного вкуса добавьте в кляр немного специй, например, паприку, чесночный порошок или тимьян.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий