Лук-шалот в глазури из сидра и бурбона – это простой, но очень вкусный способ приготовить любимый овощ. Кисловато-сладкая глазурь из сидра и бурбона придает луку насыщенный вкус и аромат, а хрустящая корочка делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г лука-шалота
- 100 мл яблочного сидра
- 50 мл бурбона
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук-шалот очистить и разрезать пополам вдоль луковицы.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук-шалот и обжарить до золотистого цвета, около 5-7 минут.
- Добавить сидр, бурбон и коричневый сахар в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока лук не станет мягким.
- Убрать крышку с кастрюли и продолжить тушить еще 5-7 минут, чтобы глазурь немного загустела.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Лук-шалот в глазури из сидра и бурбона можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Также его можно использовать в качестве начинки для пирогов или тартов.