Лук-шалот в глазури из сидра и бурбона

Лук-шалот в глазури из сидра и бурбона – это простой, но очень вкусный способ приготовить любимый овощ. Кисловато-сладкая глазурь из сидра и бурбона придает луку насыщенный вкус и аромат, а хрустящая корочка делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г лука-шалота
  • 100 мл яблочного сидра
  • 50 мл бурбона
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук-шалот очистить и разрезать пополам вдоль луковицы.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук-шалот и обжарить до золотистого цвета, около 5-7 минут.
  3. Добавить сидр, бурбон и коричневый сахар в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Убрать крышку с кастрюли и продолжить тушить еще 5-7 минут, чтобы глазурь немного загустела.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Лук-шалот в глазури из сидра и бурбона можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Также его можно использовать в качестве начинки для пирогов или тартов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий