Лук-порей в сырном соусе

Куриное филе с луком пореем и сливками

Лук-порей в сырном соусе — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежная текстура лука-порея, сочная сливочность соуса и ароматные нотки сыра создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 большая головка лука-порея
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 500 мл молока
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук-порей вымыть, разрезать на крупные кольца и обжарить на сливочном масле 5-7 минут до мягкости.
  2. В той же сковороде, где жарился лук-порей, добавить муку и прожарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Постепенно вливать молоко, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут до загустения.
  5. Добавить натертый сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать, пока сыр не растопится.
  6. Выложить лук-порей в соус, хорошо перемешать и прогреть еще пару минут.

Лук-порей можно заменить на другие виды лука, например, репчатый или зеленый лук. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного панировочных сухарей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий