Лук-порей в маринаде — это простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к вашему столу. Благодаря маринованию лук-порей приобретает нежный соленый вкус и хрустящую текстуру, которая идеально сочетается с различными блюдами.
Ингредиенты для Лука-порея в маринаде
- 1 большой пучок лука-порея
- 1/2 стакана белого уксуса
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Калорийность | ~ 40 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут + 1 час мариновки |
Приготовление Лука-порея в маринаде
- Хорошо промойте лук-порей и тонко нарежьте его, отделив белые части от зеленых.
- В небольшой кастрюле смешайте белый уксус, воду, сахар, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте к маринаду нарезанный лук-порей и варите 2 минуты.
- Переложите маринованный лук-порей в герметичный контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час для промариновки.
Лук-порей можно хранить в холодильнике в маринаде до 3 дней. Перед подачей слегка обсушите его бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний маринад.