Лук-порей, тушеный с черносливом и помидорами черри – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. Сочетание сладкого чернослива, сочных помидоров черри и нежной текстуры лука-порея создает удивительный вкусовой баланс, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 1 пучок лука-порея
- 100 г чернослива
- 200 г помидоров черри
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте лук-порей: промойте его и нашинковать тонкими кольцами.
- Чернослив промыть и замочить в горячей воде на 10 минут. После чего обсушить.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте измельченный чеснок (30 секунд).
- Добавьте лук-порей и тушите на среднем огне 5-7 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте чернослив и помидоры черри, посолите, поперчите по вкусу.
- Накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут, пока все ингредиенты не прогреются и не пустят свой сок.
Лук-порей можно заменить кольцами цветной капусты или брокколи. Чернослив можно добавить в блюдо как целым, так и измельченным. Подавайте тушеный лук-порей с любым мясом, рыбой или птицей.