Лук-порей, тушеный с черносливом и помидорами черри

Лук-порей, тушеный с черносливом и помидорами черри – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. Сочетание сладкого чернослива, сочных помидоров черри и нежной текстуры лука-порея создает удивительный вкусовой баланс, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 пучок лука-порея
  • 100 г чернослива
  • 200 г помидоров черри
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте лук-порей: промойте его и нашинковать тонкими кольцами.
  2. Чернослив промыть и замочить в горячей воде на 10 минут. После чего обсушить.
  3. Помидоры черри разрезать пополам.
  4. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте измельченный чеснок (30 секунд).
  5. Добавьте лук-порей и тушите на среднем огне 5-7 минут, пока он не станет мягким.
  6. Добавьте чернослив и помидоры черри, посолите, поперчите по вкусу.
  7. Накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут, пока все ингредиенты не прогреются и не пустят свой сок.

Лук-порей можно заменить кольцами цветной капусты или брокколи. Чернослив можно добавить в блюдо как целым, так и измельченным. Подавайте тушеный лук-порей с любым мясом, рыбой или птицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий