Лук на зиму без уксуса

Маринованный красный лук на зиму

Заготовленные на зиму овощи — это настоящая находка для хозяек, которые ценят свое время и всегда хотят иметь под рукой вкусные и полезные ингредиенты. Лук, приготовленный без уксуса, сохраняет свой насыщенный аромат и приятный вкус. Он прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве основы для множества других кушаний.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
Калорийность ≈ 45 ккал на 100 г
Порции До 6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и порезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до мягкости на среднем огне около 15 минут.
  3. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешать.
  4. Разложить горячий лук по стерилизованным банкам, плотно утаптывая его.
  5. Закрутить банки крышками и перевернуть вверх дном для консервирования.

Для более длительного хранения лука на зиму можно добавить в него немного соли — 1-2 чайные ложки на литр лука. Перед употреблением лук нужно хорошо промыть под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий