Заготовленные на зиму овощи — это настоящая находка для хозяек, которые ценят свое время и всегда хотят иметь под рукой вкусные и полезные ингредиенты. Лук, приготовленный без уксуса, сохраняет свой насыщенный аромат и приятный вкус. Он прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве основы для множества других кушаний.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 кг
- Соль — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 45 ккал на 100 г |
Порции | До 6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук очистить и порезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до мягкости на среднем огне около 15 минут.
- Добавить соль, черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Разложить горячий лук по стерилизованным банкам, плотно утаптывая его.
- Закрутить банки крышками и перевернуть вверх дном для консервирования.
Для более длительного хранения лука на зиму можно добавить в него немного соли — 1-2 чайные ложки на литр лука. Перед употреблением лук нужно хорошо промыть под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль.