Лотарингский вишневый пирог

Песочный вишневый пирог

Лотарингский вишневый пирог — это восхитительное французское блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом вишни. Этот пирог имеет богатую историю и традиционные рецепты, передающиеся из поколения в поколение. Его выпекают с использованием свежих ягод или консервированных, а хрустящая корочка идеально дополняет мягкую начинку.

Ингредиенты для Лотарингского вишневого пирога

  • Для теста: 250 г муки
  • 125 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек ледяной воды
  • Для начинки: 750 г свежих или замороженных вишен, размороженных
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Лотарингского вишневого пирога

  1. Готовим тесто: Просеять муку и соль в большую миску. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перемешать пальцами до образования крошки.
  2. Постепенно добавлять ледяную воду по 1 столовой ложке, замешивая тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в ком. Не переусердствуйте с водой, иначе тесто получится липким.
  3. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Готовим начинку: В большой миске смешать вишни, сахар, крахмал и лимонный сок. Хорошо перемешать.
  5. Сборка и выпечка пирога: Раскатать тесто в круг толщиной 3-4 мм. Выложить его в смазанную маслом форму для пирога.
  6. Выложить начинку из вишен на тесто. Сформировать бортики из остатков теста, защипав края. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  7. Дать пирогу остыть в форме 10-15 минут перед подачей. Подавать теплым или холодным со взбитыми сливками или мороженым.

Не забудьте посыпать готовый пирог сахарной пудрой для более изысканного вида! Можно добавить в начинку немного корицы или ванили для усиления аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий