Лосятина в сливочном соусе

Лосятина для гурманов тушенка

Лосятина – диетический и вкусный продукт, который заслуживает внимания любого ценителя качественной кухни. Сегодня мы предлагаем приготовить лосятину в сливочном соусе — блюдо изысканное и при этом достаточно простое в исполнении.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосятины
  • 200 г сливок жирностью не менее 20%
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45-50 мин.

Приготовление

  1. Мясо лосятины вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками толщиной около 2 см.
  2. Лук очистить, мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить кусочки лосятины в кастрюлю и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
  5. Всыпать муку, тщательно перемешать с мясом. Тушить на медленном огне 5-7 минут.
  6. Залить сливками, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.

Лосятину лучше всего использовать охлажденную. Перед приготовлением ее можно немного отбить молоточком, чтобы ускорить процесс приготовления. Если хотите более густой соус, добавьте еще 1 ст. ложку муки во время обжарки лука и чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    В детстве бабушка готовила что-то очень похожее, только с лесными грибами. Вспоминаю запах дымка и тепло домашнего очага… Просто волшебно.

    Ответить