Лосятина – диетический и вкусный продукт, который заслуживает внимания любого ценителя качественной кухни. Сегодня мы предлагаем приготовить лосятину в сливочном соусе — блюдо изысканное и при этом достаточно простое в исполнении.
Ингредиенты
- 500 г филе лосятины
- 200 г сливок жирностью не менее 20%
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 50 г сливочного масла
- соль, черный перец по вкусу
- свежая петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 мин. |
Приготовление
- Мясо лосятины вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками толщиной около 2 см.
- Лук очистить, мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить кусочки лосятины в кастрюлю и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
- Всыпать муку, тщательно перемешать с мясом. Тушить на медленном огне 5-7 минут.
- Залить сливками, посолить, поперчить по вкусу.
- Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
Лосятину лучше всего использовать охлажденную. Перед приготовлением ее можно немного отбить молоточком, чтобы ускорить процесс приготовления. Если хотите более густой соус, добавьте еще 1 ст. ложку муки во время обжарки лука и чеснока.
В детстве бабушка готовила что-то очень похожее, только с лесными грибами. Вспоминаю запах дымка и тепло домашнего очага… Просто волшебно.