Лососевый суп

Финский рыбный суп Лохикейто

Лососевый суп – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Благодаря яркому вкусу лосося и насыщенному бульону, этот суп зарядит вас энергией на весь день. В нем также содержится много витаминов и минералов, которые благотворно влияют на здоровье.

Ингредиенты для Лососевого супа

  • 500 г филе лосося
  • 1 л рыбного бульона
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • петрушка, укроп – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Лососевого супа

  1. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
  3. Влить рыбный бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
  4. Лосось очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусками.
  5. Добавить лосось в суп, варить ещё 5 минут.
  6. В отдельной миске смешать муку с холодной водой до однородной массы. Влить эту смесь в кипящий суп, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  7. Варить суп еще 2-3 минуты.
  8. Посолить, поперчить по вкусу.
  9. Снять с огня, украсить свежей зеленью и подавать горячим.

При выборе лосося для супа стоит обратить внимание на его свежесть. Лучше всего использовать филе лосося без костей и кожи. Если вы используете замороженный лосось, предварительно разморозьте его в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий