Лососевый чизкейк

Чизкейк с лососем

Лососевый чизкейк — это необычное и вкусное сочетание сладкого и соленого вкусов. Мягкий, нежный крем из творога идеально гармонирует с насыщенным вкусом лосося и ярким привкусом лимона. Этот десерт станет отличным украшением любого стола и наверняка понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 200 г лосося, запеченного в духовке без кожи и костей
  • 50 г грецких орехов
  • Для коржа: 100 г печенья, 50 г сливочного масла
Калорийность ~400 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Корж: Измельчить печенье в крошку. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выложить массу в форму (диаметром 20-22 см), утрамбовать дно и стенки.
  2. Поставить корж в холодильник на 30 минут.
  3. Крем: В миске смешать сливочный сыр с сахаром до однородной массы.
  4. Добавить яйца по одному, постоянно взбивая венчиком.
  5. Влить лимонный сок и продолжать взбивать.
  6. Лосось разделить на мелкие кусочки.
  7. Грецкие орехи измельчить в крошку.
  8. Добавить лосось и орехи к крему, аккуратно перемешать.
  9. Вылить крем на корж. Разровнять поверхность.
  10. Поставить чизкейк в холодильник на 2 часа, или до полного застывания.

При запекании лосося лучше использовать соленую морскую соль, а для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени. Перед подачей чизкейк можно украсить измельчённым зелёным луком или веточкой петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий