Лососевые шарики в кокосе — это невероятно вкусный и простой рецепт закуски, который покорит любого своим необычным сочетанием сладкого и соленого. Благодаря хрустящей корочке из кокосовой стружки и нежной рыбной начинке, эти шарики станут ярким украшением праздничного стола или же легким ужином для всей семьи.
Ингредиенты
- 300 г филе лосося
- 1 яйцо
- 50 г тертого сыра (лучше твердого)
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 1 ст. л. майонеза
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе лосося промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Поместите в чашу блендера и измельчите до образования пасты.
- В отдельной миске взбейте яйцо с майонезом. Добавьте к рыбной пасте, тертый сыр, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Формируйте из рыбного фарша шарики диаметром около 2 см. Обваливайте каждый шарик в кокосовой стружке.
- Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, или пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
Совет: чтобы шарики были еще более вкусными, можно добавить к рыбному фаршу измельченный зеленый лук или укроп. Также, вместо кокосовой стружки можно использовать панировочные сухари или хлебные крошки.