Лососевые шарики в кокосе

Кокосовые конфеты Рафаэлло

Лососевые шарики в кокосе — это невероятно вкусный и простой рецепт закуски, который покорит любого своим необычным сочетанием сладкого и соленого. Благодаря хрустящей корочке из кокосовой стружки и нежной рыбной начинке, эти шарики станут ярким украшением праздничного стола или же легким ужином для всей семьи.

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого сыра (лучше твердого)
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе лосося промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Поместите в чашу блендера и измельчите до образования пасты.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с майонезом. Добавьте к рыбной пасте, тертый сыр, соль и перец по вкусу.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Формируйте из рыбного фарша шарики диаметром около 2 см. Обваливайте каждый шарик в кокосовой стружке.
  5. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, или пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

Совет: чтобы шарики были еще более вкусными, можно добавить к рыбному фаршу измельченный зеленый лук или укроп. Также, вместо кокосовой стружки можно использовать панировочные сухари или хлебные крошки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий