Этот рецепт — идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина. Зажаренный лосось с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами — гармоничное сочетание текстур и вкусов: сочность лосося дополняется хрустящей корочкой, а морские водоросли привносят изюминку в виде насыщенного аромата.
Ингредиенты
- Лосось (филе) — 2 порции
- Морские водоросли сушеные — 1 ст. ложка
- Цукини — 1 шт.
- Пшеничные зерна — 50 г
- Лимон — ½ шт.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | Персон | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 2 | 20-25 минут |
Приготовление
- Цукини нарезать кубиками, пшеничные зерна промыть.
- В небольшой миске соединить морские водоросли с оливковым маслом, солью и перцем.
- Лосось посолить, поперчить.
- На разогретой сковороде обжарить лосось до золотистой корочки (4-5 минут с каждой стороны).
- В ту же сковороду выложить цукини и пшеничные зерна. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
- Полить готовое блюдо соком ½ лимона.
Совет: можно добавить в блюдо немного тертого имбиря или чеснока для усиления вкуса. Для более насыщенного аромата, морские водоросли можно предварительно замариновать в масле с солью и перцем на 15-20 минут.