Классические белорусские драники

Деруны

Драники — это традиционное белорусское блюдо, которое покоряет сердца своей простотой и вкусом. Несмотря на кажущуюся простоту, драники могут быть очень вкусными и разнообразными, в зависимости от используемых ингредиентов и способа приготовления.

Ингредиенты для классических белорусских драников

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление классических белорусских драников

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать как можно больше сока.
  2. Лук мелко порубить. Добавить к картофелю, посолить и поперчить.
  3. В отдельной миске взбить яйца с мукой.
  4. Добавить к картофельной массе взбитые яйца с мукой и тщательно перемешать.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Ложкой выложить порции картофельной массы на раскаленную поверхность.
  6. Жарить драники с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

При приготовлении драников можно добавлять в тесто различные специи, например, паприку или укроп. Для более хрустящей корочки можно использовать подсолнечное масло, а для более нежной – сливочное. Драники подают горячими с различными соусами: сметаной, грибами, вареньем или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий