Хлеб с сельдереем и сыром ланкашир

Хлеб с цукини

Хлеб с сельдереем и сыром ланкашир – это уникальное сочетание вкусов, где соленые ноты сыра встречаются с ярким ароматом сельдерея. Хрустящая корочка и нежное, ароматное тесто создают неповторимый шедевр кулинарии.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла + для смазывания
  • 50 г нарезанного сельдерея
  • 80 г сыра ланкашир, натертого
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут (плюс время для расстойки)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар. Дайте постоять 5-7 минут, пока они не растворится и не начнут пениться.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Влейте дрожжевую смесь, яйцо и растопленное масло. Замесите тесто до получения гладкой эластичной массы (около 5-7 минут).
  3. Поместите тесто в смазанную маслом чашку, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  4. Слегка обмять поднятое тесто. Раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 см.
  5. Равномерно посыпьте тесто натертым сыром и нарезанным сельдереем. Сверните тесто в плотный рулет и разрежьте его на куски толщиной около 5 см.
  6. Выложите куски теста на противень, застеленный пергаментом. Накройте пленкой и дайте подышать еще 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте хлеб маслом и выпекайте 20-25 минут, пока он не подрумянится.

Сыр ланкашир обладает специфическим вкусом, который может показаться резким для кого-то. Если вы хотите более смягченного вкуса, попробуйте заменить его на другой твердый сыр, например чеддер или голландский.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий