Этот рецепт – настоящий праздник для любителей морепродуктов! Лосось, запеченный с креветками и мидиями, – это ароматное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежный лосось сочетается с сочной креветкой и утонченным вкусом мидий, а добавление лимонного сока и свежей зелени придает ему яркий и свежий акцент.
Ингредиенты
- 4 филе лосося
- 200 г креветок
- 150 г мидий
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- Растительное масло
- Соль, перец
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 15 минут: Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Вымытые мидии обсушить бумажными полотенцами.
- 10 минут: В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще минуту. Положить мидии, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут до тех пор, пока они не откроются.
- 5 минут: Вынуть мидии из сковороды (листы с соусом оставить в сковородке), добавить креветки и обжарить 2-3 минуты до розового цвета.
- 10 минут: Филе лосося посолить, поперчить. В смазанной маслом огнеупорную форму выложить лосось, сверху – мидийный соус с креветками. Сбрызнуть лимонным соком.
- 10 минут: Запекать в разогретой до 200°C духовке 10-15 минут до готовности рыбы.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса добавьте в соус немного белого вина. Вы можете заменить мидии на другую моллюск или использовать вместо креветок другие морепродукты по вашему вкусу.