Лосось, запеченный с креветками и мидиями

Салат с лососем и креветками

Этот рецепт – настоящий праздник для любителей морепродуктов! Лосось, запеченный с креветками и мидиями, – это ароматное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежный лосось сочетается с сочной креветкой и утонченным вкусом мидий, а добавление лимонного сока и свежей зелени придает ему яркий и свежий акцент.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • 200 г креветок
  • 150 г мидий
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 15 минут: Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Вымытые мидии обсушить бумажными полотенцами.
  2. 10 минут: В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще минуту. Положить мидии, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут до тех пор, пока они не откроются.
  3. 5 минут: Вынуть мидии из сковороды (листы с соусом оставить в сковородке), добавить креветки и обжарить 2-3 минуты до розового цвета.
  4. 10 минут: Филе лосося посолить, поперчить. В смазанной маслом огнеупорную форму выложить лосось, сверху – мидийный соус с креветками. Сбрызнуть лимонным соком.
  5. 10 минут: Запекать в разогретой до 200°C духовке 10-15 минут до готовности рыбы.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса добавьте в соус немного белого вина. Вы можете заменить мидии на другую моллюск или использовать вместо креветок другие морепродукты по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий