Лосось, запеченный с чесноком и горчицей

Лосось, запеченный с чесноком и горчицей – это простой и вкусный рецепт для тех, кто ценит сочетание насыщенного вкуса рыбы и пряных ароматов. Запеченная рыба получается сочной, ароматной и готовится довольно быстро. Этот рецепт идеально подойдет как для семейного ужина, так и для романтического вечера.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) – 500 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сливочное масло – 20 г
  • Лимон – для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Противень застелить пергаментной бумагой.
  2. Лосось вымыть, обсушить и посолить, поперчить по вкусу.
  3. Чеснок очистить и измельчить.
  4. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить 1-2 минуты на слабом огне до золотистого цвета.
  5. Добавить горчицу в чесночную массу и перемешать.
  6. Полученной смесью смазать лосось сверху и с боков.
  7. Положить филе лосося на противень, отправить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
  8. Готовность рыбы проверить зубочисткой: если она входит легко в толстый край филе, то рыба готова.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченную горчицу или добавить немного мелко нарезанной свежей зелени (петрушки, укропа) перед отправкой лосося в духовку. Также вместо сливочного масла можно использовать оливковое.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий