Лосось, запеченный с чесноком и горчицей – это простой и вкусный рецепт для тех, кто ценит сочетание насыщенного вкуса рыбы и пряных ароматов. Запеченная рыба получается сочной, ароматной и готовится довольно быстро. Этот рецепт идеально подойдет как для семейного ужина, так и для романтического вечера.
Ингредиенты
- Лосось (филе) – 500 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Горчица – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сливочное масло – 20 г
- Лимон – для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- Лосось вымыть, обсушить и посолить, поперчить по вкусу.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить 1-2 минуты на слабом огне до золотистого цвета.
- Добавить горчицу в чесночную массу и перемешать.
- Полученной смесью смазать лосось сверху и с боков.
- Положить филе лосося на противень, отправить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
- Готовность рыбы проверить зубочисткой: если она входит легко в толстый край филе, то рыба готова.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченную горчицу или добавить немного мелко нарезанной свежей зелени (петрушки, укропа) перед отправкой лосося в духовку. Также вместо сливочного масла можно использовать оливковое.