Лосось в цитрусовом маринаде с оливками

Лосось в апельсиновом маринаде

Лосось в цитрусовом маринаде с оливками – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого дня недели. Благодаря сочетанию сочных кусочков лосося и яркого цитрусового маринада с пикантными оливками, блюдо получается невероятно аппетитным и освежающим.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • 1 лимонка (сок)
  • 1/2 апельсина (сок)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 50 г черных оливок, без косточек
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте сок лимона, апельсина, оливковое масло, чеснок, соль и перец в миске.
  2. Добавьте филе лосося в маринад и убедитесь, что они полностью покрыты им.
  3. Накройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 200°C.
  5. Выложите маринованный лосось на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Посыпьте филе оливки.
  7. Выпекайте в течение 12-15 минут, или до тех пор, пока лосось не будет полностью проварен.

Для более насыщенного вкуса можно использовать маринад с добавлением свежего тимьяна или розмарина. Также для украшения блюда можно посыпать его мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой или укропом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий