Лосось в цитрусовом маринаде с оливками – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого дня недели. Благодаря сочетанию сочных кусочков лосося и яркого цитрусового маринада с пикантными оливками, блюдо получается невероятно аппетитным и освежающим.
Ингредиенты
- 4 филе лосося
- 1 лимонка (сок)
- 1/2 апельсина (сок)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 50 г черных оливок, без косточек
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте сок лимона, апельсина, оливковое масло, чеснок, соль и перец в миске.
- Добавьте филе лосося в маринад и убедитесь, что они полностью покрыты им.
- Накройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите маринованный лосось на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпьте филе оливки.
- Выпекайте в течение 12-15 минут, или до тех пор, пока лосось не будет полностью проварен.
Для более насыщенного вкуса можно использовать маринад с добавлением свежего тимьяна или розмарина. Также для украшения блюда можно посыпать его мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой или укропом.