Лосось в соевом маринаде – это простой и вкусный рецепт, который покорит любого ценителя рыбы. Мясо лосося пропитывается ароматами соевого соуса, имбиря и чеснока, приобретая невероятный вкус и мягкую текстуру. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 3 ст. л соевого соуса
- 1 ст. л меда
- 1 ч. л имбиря (натертого)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 ст. л растительного масла
- Зелень для украшения (к примеру, укроп или зеленый лук)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал | 2-3 | 25 минут |
Приготовление
- В миске смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок и растительное масло.
- Добавить филе лосося в маринад и хорошо его обмазать.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 30-60 минут.
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
- Выложить лосось на сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Важно не переварить рыбу, иначе она станет сухой. Готовность лосося можно проверить, воткнув вилку в толще филе – оно должно легко протыкаться и выделять прозрачный сок.