Лосось в соевом маринаде

Блюда из рыбы

Лосось в соевом маринаде – это простой и вкусный рецепт, который покорит любого ценителя рыбы. Мясо лосося пропитывается ароматами соевого соуса, имбиря и чеснока, приобретая невероятный вкус и мягкую текстуру. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 3 ст. л соевого соуса
  • 1 ст. л меда
  • 1 ч. л имбиря (натертого)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 ст. л растительного масла
  • Зелень для украшения (к примеру, укроп или зеленый лук)
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал 2-3 25 минут

Приготовление

  1. В миске смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок и растительное масло.
  2. Добавить филе лосося в маринад и хорошо его обмазать.
  3. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 30-60 минут.
  4. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
  5. Выложить лосось на сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Важно не переварить рыбу, иначе она станет сухой. Готовность лосося можно проверить, воткнув вилку в толще филе – оно должно легко протыкаться и выделять прозрачный сок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий