Лосось в пивном кляре

Кляр

Лосось в пивном кляре – это изумительное блюдо, которое порадует любого гурмана. хрустящий кляр с тонким ароматом пива идеально сочетается с нежным и сочным лососем. Готовится довольно просто, а результат того стоит!

Ингредиенты для Лосося в пивном кляре

  • 500 г филе лосося
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 300 мл светлого пива
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Лосося в пивном кляре

  1. Подготовьте филе лосося: промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусками.
  2. В миске смешайте муку, крахмал, соль и перец.
  3. Постепенно вливайте пиво в сухую смесь, постоянно помешивая до образования однородного кляра без комочков.
  4. Обмакните каждый кусочек лосося в кляр, хорошенько его покрыв.
  5. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  6. Обжаривайте филе лосося в пивном кляре по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса используйте темное пиво. Не пережарьте лосось, иначе он станет сухим. Подавайте горячим с любимым гарниром: картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий